教育教学>小学部>详情
当前位置:
首页>教育教学>小学部 > 查看内容

我是小小环境守护者——356bet现金平台_356bet亚洲版官网_356bet短信特约注册一(2)中队暑期活动纪实

发布者: zoujie | 2019-8-10 17:45| 查看: 69

?

环境问题已成为世界性的热点问题,保护人类赖以生存的地球家园是世界各国人民的热烈愿望。在中小学生中广泛开展环境保护教育,对于提高全民族的环境保护意识和科学文化素质具有重要意义。

?

近日,南外方山分校一(2)中队的队员们在指导老师的带领下,前往江苏省生态环保体验中心参观,并在体验中心上了一节环保课。 ??

整个江苏省生态环保体验中心占地面积800平方米,按主题分为序厅、自然生态、水环境、大气环境、土壤辐射环境、生态未来展区和3D科普影院七个区域,内有逼真的丹顶鹤、麋鹿等动植物标本,还有碳排放测试、垃圾分类等多种环保知识科普活动,是一座集工作展示、科普教育、互动体验等功能于一体的综合性环保体验中心。

?



队员们进入序厅首先观看了江苏省内自然生态环境视频介绍,然后进入正式的展览区域后边听工作人员讲解边参观了自然、水、大气、土壤敷设、生态未来等五大展厅,最后观看了3D影片《鹤》《鹤》(一部保护丹顶鹤的宣传片,呼吁人们爱护自然生态环境、保护野生动物、保持生态平衡)。

?

参观活动结束后,队员们奔向各自心仪的互动仪器,感受环保科技带来的娱乐魅力。最后全体队员在江苏省生态环保体验中心的标志前合影留念。

?

在参观活动中满足队员们的好奇心,在现场答题与纸质答题相结合的模式中完成队员们的知识学习,在电子互动游戏中提高队员们的环保意识。此次参观江苏省生态环保体验中心,活动中既有丰富的理论知识,也有新鲜有趣的互动游戏;既有时下流行的3D电影,也有多种多样的环保礼物。让队员们在学中玩、在玩中学。希望队员们通过参观和体验,能运用自己学习到的环保知识,爱护环境,守护美丽的地球家园。

(文章来源:小学部 非经授权 禁止转载)

返回顶部